Les Anis de l’Abbaye de Flavigny

Arômes naturels depuis 1591 DET

 

 

logo avec boite ovale

 

 

Une graine d’anis…

Notre bonbon est fabriqué avec de l’anis vert. Il s’agit d’une plante, Pimpinella anisum qui est à distinguer du fenouil (le légume) ou de l’anis étoilé (la badiane de Chine, fruit d’un arbre exotique).

 

… du sucre…

Puis nous mettons les graines dans les grandes bassines et faisons couler un sirop de sucre (de l’eau et du sucre) sur celles-ci. Les graines roulent, peu à peu elles se couvrent de fines couches successives de sirop, un peu comme des boules de neige qui grossissent au fur et à mesure qu’elles dévalent une pente enneigée. Cette rotation dans les bassines permet également aux bonbons de se lisser, un peu comme des galets bercés sur la plage par les vagues incessantes de la mer. Il s’agit d’un travail délicat et patient. il faut 15 jours au dragéiste pour faire passer la petite graine d’à peine deux milligrammes au bonbon d’un gramme.

Violette Anis Menthe HD ©AnisdeFlavigny

Nous utilisons du sucre blanc depuis la découverte du sucre de betterave (aux alentours de 1600).

Avant cela, nous utilisions du sucre de canne (d’une couleur légèrement grise rousse). Darius, de retour d’expédition en Indes (510 avant J.-C.), appelait la canne à sucre « le roseau qui donne du miel sans le concours des abeilles ! ».

Nous préparons toujours Les Anis ® avec du sucre de canne non raffiné, dans une collection certifiée biologique par Ecocert.

 

Visites guidées pour groupes ou individuels.

Tél. (33) (0)3 80 96 89 13 / (33) (0)3 80 96 25 34

www.anis-flavigny.com

 

Catherine TROUBAT - boutique des Anis HD ©Claire Jachymiak (1)

 Catherine Troubat 

 

La boutique des Anis

 

Rose, Nathalie et Lucile à la boutique des Anis de Flavigny BD ©Claire Jachymiak (1)Lucile, Rose et Nathalie devant la boutique des Anis de Flavigny BD ©Claire Jachymiak

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nathalie à la boutique des Anis de Flavigny BD ©Claire Jachymiak

 

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